Шмыгаль: Кабмин намерен ввести чрезвычайную ситуацию по всей стране на 30 дней | #Буквы


Об этом сообщил сегодня, открывая заседание Кабмина, премьер-министр Денис Шмыгаль.

“По состоянию на 10:00 в 13 областях и Киеве зафиксированы 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Статистика продолжает, к сожалению, ухудшаться. Поэтому сегодня Кабинет Министров рассмотрит введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевод в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты“, – заявил Шмыгаль.

Он уточнил, что режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. На этот же срок будут продлены все карантинные меры.

“Попрошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но лишь консолидирует усилия в борьбе с угрозой”, – отметил Шмыгаль.

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на этой неделе нет необходимости вводить чрезвычайное положение в стране из-за COVID-19.
  • Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Илья Емец призвал ввести в Украине чрезвычайное положение для предотвращения распространения коронавируса.
  • В нескольких областях Украины введен режим чрезвычайной ситуации. #Буквы рассказывали, что это значит.
  • Юрист Александр Ткачук объяснил, чем отличается чрезвычайное положение от чрезвычайной ситуации.





Источник

Метки: Метки